domingo, 12 de julio de 2015

Crónica II Rallye Javier Madroñero

Fran González se reencuentra con la victoria.

El pasado 27 de junio se celebró el II Rallyslot Javier Madroñero, prueba homenaje a este desaparecido piloto, que se desarrolló en las instalaciones de Granabona Rallyslot. Para esta ocasión, la organización preparó trazados con detalles que recordaban las pruebas de antaño, eso si, con su habitual formato de 4 tramos a recorrerse en 3 etapas.

La prueba contó con 26 participantes, algo menos de lo habitual, destacando entre otras ausencias los 2 primeros clasificados de la general.

Vista del Parque Cerrado

El primer bucle finalizó con el Citröen C4 de Fran González a la cabeza, seguido a cierta distancia por Borja Santamaría a bordo de otro C4, en tercer lugar se situó el Peugeot 207 de Carlos Gomero y Eduardo Álvarez conseguía la cuarta plaza con su Ford Sierra Cosworth. El quinto lugar y primer clasificado de grupo S2000 fue para Pepe Fernández. En ese momento la lucha mas cerrada se vivía en el grupo Ninfantil, en el que los tres primeros clasificados estaban separados por menos de 3 segundos.

Vehículo "0"

En la segunda etapa Fran González ampliaba su ventaja a 23 segundos sobre Eduardo Álvarez, que a su vez adelantaba a Carlos Gomero en 2 segundos. Por su parte Adrián Díaz y César Barreto peleaban por el cuarto puesto y por el liderazgo del grupo S2000. Carlos Acosta continuaba en el liderato del grupo N y la lucha por el Infantil se estiraba.

Citröen C4 de Fran González

La tercera y última etapa refrendaba el triunfo de Fran González, que se reencontraba así con la victoria en este club después de realizar una carrera soberbia. En segundo lugar finalizaba Carlos Gomero, que se engancha nuevamente a la lucha por el campeonato, superando nuevamente a un Eduardo Álvarez que alcanzaba el podio tras hacer una carrera muy regular y rodando siempre en tiempos de cabeza. El cuarto puesto fue para Carlos Lobato que lideraba además el grupo Evo y en quinta posición Adrián Díaz que hacía lo propio en el S2000. Borja Santamaría, José Villa, Nayra Hernández, Carlos Acosta y César Barreto completaron los diez primeros clasificados.

Ford Sierra Cosworth de Eduardo Álvarez

En cuanto a los grupos, el Wrc quedaba como la general, el Evo contaba tan sólo con dos participantes, siendo segundo Galo González. El S2000 fue dominio de Adrián Díaz tras los problemas de Cesar Barreto que se veía adelantado por Nayra Hernández. Carlos Acosta lideraba desde el inicio el grupo N y ganaba por delante de Heiko Mehn y Guillermo Trujillo. En el TT también había solo dos participantes, venciendo Matty Krzysiek a Gonzalo Gil. El grupo Ninfantil fue una dura lucha en la que venció José Corta, siendo segundo Ione Cabrera y tercero Siddartha González.

Ford Focus de David Hortet

El Campeonato queda con cuatro pilotos con opciones de triunfar a falta de la última prueba que se celebrará el día 7 de Noviembre.