miércoles, 28 de enero de 2015

Crónica VIII Rally Tierra Abona

Mito Marrero inaugura el Campeonato 2015

El pasado sábado 17 de Enero se celebró en las instalaciones del Granabona RallySlot el VIII Rallyslot Tierra Abona, primera prueba puntuable para el campeonato 2015 de ésta modalidad.
La organización montó un habitual rutómetro de 4 tramos a 3 pasadas por los que deberian pasar los 39 pilotos autorizados a tomar la salida.

Parque Cerrado

Jesús Negrín como vigente campeón fue el encargado de abrir pista en la primera etapa, que fue ganada por el Ferrari 360 de Germán Lobato, 1 segundo por detrás se situaba el Peugeot 207 de Carlo Garrone y a 4 de éste el Skoda Fabia de Raúl Brito. 2 décimas de segundo por detrás José Fariña ocupaba la cuarta plaza y José Villa a 1 segundo de éste completaba los 5 primeros clasificados de la provisional.

Jesús Negrin, Vigente campeón

Ione Cabrera
La segunda etapa comenzó y pronto empezaron a bajar los tiempos, no obstante algunos pilotos bajaron su ritmo esperando una buena posición de cara a la tercera etapa, cosa que aprovechó Jesús Fariña para lanzar un ataque que le situó como primer clasificado a 17 segundos de José Enrique y 1 mas sobre Carlos Lobato, tercer clasificado. Jesús Negrín y Carlos Gomero completaban los 5 primeros a la espera de la definitiva.

Jesús Fariña, 3º General

Heiko Mehn

Comenzó la tercera y última etapa con Jesús Fariña abriendo pista, marcando aceptables tiempos dadas las circunstancias y realizando un buen último tramo que a la postre sería importante, pues sus inmediatos perseguidores no conseguían recortar toda su ventaja. Aún así quedaban pilotos rápidos por detrás y Carlos Gomero fue el primero en superarlo por 2 segundos, más atrás venía Mito Marrero, que ganaba ampliamente la etapa y endosaba 13 segundos al segundo clasificado para proclamarse vencedor de la prueba.
Carlos Lobato se quedaba a décimas de Jesús Fariña y quinto a 2 segundos del anterior se situó Jesús Negrín. Adrián Díaz, Pedro Revilla, Raúl Brito, José Fariña y César Barreto completaron los 10 primeros clasificados de la general.

Mito Marrero, Vencedor de la prueba

Carlos Gomero, 2º Clasificado

En cuanto a los grupos, Mito Marrero dominó totalmente el Evo, seguido por Carlos Lobato y Jesús Negrín. El Wrc fue a parar a manos de Carlos Gomero, que venció por delante de Jesús Fariña y Raúl Brito. El grupo S2000 fue una lucha entre Adrián Díaz, José Fariña y César Barreto, situándose finalmente en esta posición. El N fue totalmente dominado por José Enrique, tras él se peleaban varios pilotos, alcanzando el segundo lugar Heiko Mehn y Angel Lupi quedaba en tercera posición. El grupo NI fue coto privado de Ione Cabrera, por detrás se fraguó una bonita lucha entre los hermanos Revilla y José Dorta, siendo finalmente éste último y Juanito Revilla el segundo y tercer clasificado respectivamente. En el grupo TT solamente hubo dos pilotos participantes y tras la retirada de Matti Krzysiek la vencedora fue la infantil Alexia Negrín.