lunes, 27 de octubre de 2014

Crónica IV Rallye de Tierra 1/32 Solemaso

Roberto Pérez consigue el poker de victorias.

El pasado 4 de octubre se disputó la cuarta y última prueba del Campeonato de Rallies 1/32 del Club Slot Solemaso. 38 fueron los participantes que se presentaron ante la organización, que en esta ocasión optó por montar un formato 3x4 sobre tramos mas equilibrados en cuanto a longitud que de costumbre y compuestos por 3 rápidos tramos sobre superficie Ninco de inicio para terminar con la odiada y adorada nieve.

Vista Parcial del Tramo 2

Tramo 4
El primer piloto en golpear fue Mito Marrero, ganando la etapa a bordo de su Volkswagen Touareg de grupo Evo, seguido de cerca por el Volkswagen Polo de Javier Martín y el Peugeot 307 de Jesús Negrín en tercera posición. La cuarta y quinta posición eran para los Citroen Xsara de Carlos Lobato y Fran Romero respectivamente, Isidro González (Subaru Impreza) en sexto lugar lideraba el Gr N, Roberto Pérez (Jeepster) se situaba en séptima posición tras abrir pista y octavo de la general y líder de Gr S2000 el Peugeot 307 de Germán Rguez.

Citroën Xsara de Fran Romero

La segunda etapa finalizó con Mito Marrero aguantando el liderato, Roberto Pérez se le acercaba peligrosamente y Carlos Lobato subía a la tercera posición tras superar a Jesús Negrín, José Fariña se colocaba en quinta posición y pasaba además a liderar el Gr S2000, por su parte Julio González obtenía el octavo puesto de la general siendo el líder de Gr N.

Fiat Punto de Jesús Fariña

La tercera etapa dio la victoria a un Roberto Pérez que completaba así su campeonato con un pleno de triunfos absolutos. Mito Marrero conseguía el segundo lugar del podio en su vuelta a las carreras después de mucho tiempo y Javier Martín conseguía remontar tras sus problemas mecánicos y ganaba el tercer peldaño del podio.
Carlos Lobato , Jesús Negrín, José Luis Pimienta , Fran Romero, José Fariña, Julio González y Víctor Concepción completaban los 10 primeros clasificados de la general.

Roberto Pérez vencedor de la prueba

En cuanto a los grupos, los dos primeros clasificados de la general lo hacían también en el Gr Evo, Víctor Concepción obtenía la tercera plaza. El Wrc lo ganaba Javier Martín seguido por Carlos Lobato y Jesús Negrín . José Fariña ganaba el Gr S2000 por delante de César Barreto y Germán Rguez. mientras que Julio González hacía lo propio dentro del Gr.N superando a Rubén Romero y Juan Carlos Izquierdo.